image1 image2 image3

Imkerverein Jeverland

Sei mir gegrüßt, Du lieber Mai,

Mit Laub und Blüten mancherlei!

Seit mir gegrüßt, Ihr lieben Bienen,

Vom Morgensonnenstrahl beschienen!

Wie fliegt Ihr munter ein und aus

In Imker dralles Bienenhaus!

Dieses Zitat drückt in vielerlei Hinsicht unser Lebensgefühl aus.

Jeder ist willkommen mitzumachen. Wir stehen mit Rat und Tat dem Neuimker zur Seite. Ihm wird ein Imkercoach an die Seite gegeben, damit die ersten Eingriffe in das Volk leichter von der Hand gehen.

Unser Verein ist im Jahr 1886 gegründet worden.

Freizeitimkerei ist eine wunderbare Beschäftigung für Jung und Alt und geeignet sowohl für Männer wie für Frauen.

Wer darüber nachdenkt sich mit der Imkerei zu beschäftigen, dem bietet der Imkerverein Hilfe beim Einstieg in dieses schöne und abwechslungsreiche Hobby. Wir unterstützen durch Rat bei der Planung, durch praktische Mithilfe bei den Arbeiten am Bienenstock.

be happy

Wettbewerb für die Bienen, für das Leben und für unsere Zukunft